Esempio di menù settimanale della dieta della pasta
Lunedì
Colazione: Tre fette biscottate, un bicchiere di latte (parzialmente scremato), un caffè e massimo un cucchiaino di zucchero.
Spuntino: Frutta come ad esempio un kiwi, mandarini e una banana (150 grammi), oppure delle mele o dell’ananas circa 200 grammi.
Pranzo: 80 g di pasta (ideali gli spaghetti), un cucchiaio di olio extra vergine di oliva non di più, uno di formaggio grattato e condita con pomodoro.
Spuntino pomeridiano: Ananas sempre 200 grammi circa o della frutta di stagione, basta non assimilarne più di 150 g
Cena: Una svizzera (120 g circa) pane e zucchine. Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva come condimento.
Martedì
Colazione: Un caffè (solo un cucchiaino di zucchero), latte scremato (un bicchiere) e tre fette biscottate.
Spuntino: Frutta di stagione a scelta sempre non più di 150 g, oppure dell’ananas (non più di 200 g).
Pranzo: Lenticchie sia nella pasta che mangiate successivamente a parte (le lenticchie da sole non più di 150 g), formaggio grattato, cipolla grattugiata e un filo d’olio.
Spuntino pomeridiano: Un caffè (solo un cucchiaino di zucchero), latte scremato (un bicchiere) e tre fette biscottate.
Cena: Non più di 150 g di pesce spada oppure salmone. Tutto accompagnato da del pane (40 g), cicoria agrodolce e un cucchiaio di olio di oliva.
Mercoledì
Colazione: Tre fette biscottate, un bicchiere di latte (parzialmente scremato), un caffè e massimo un cucchiaino di zucchero.
Spuntino: Frutta come ad esempio un kiwi, mandarini e una banana (150 g) oppure delle mele o dell’ananas circa 200 g
Pranzo: Pasta ai carciofi (la pasta non più di 70 g) due carciofi e quattro pomodori. Un cucchiaio di olio per condire e 10 g di burro.
Spuntino pomeridiano: dell’ananas, mele o mandarini circa 200 g per l’ananas e 150 per l’altra frutta.
Cena: 40 g di pane, pomodorini, filetti di sgombro o tonno, olio di oliva un cucchiaio.
Giovedì
Colazione: Sempre un bel bicchiere di latte scremato, due o tre fette biscottate e un caffè.
Spuntino: Delle mele, arance, mandarini o kiwi (circa 150 g).
Pranzo: Un piatto di pasta condita con del ragù (circa 80 g), formaggio grattato (un cucchiaio), un cucchiaio di olio di oliva e aglio uno spicchio.
Spuntino pomeridiano: Un caffè accompagnato da delle fette biscottate.
Cena: Insalata, pane (40 g) e due uova preparate a piacimento.
Venerdì
Colazione: Tè con delle fette biscottate o un bicchiere di latte.
Spuntino: Sempre della frutta di stagione a scelta.
Pranzo: Come primo pasta al tonno e pomodoro, di secondo 80 g di tonno in scatola oppure in filetti. Olio di oliva (sempre un cucchiaio).
Spuntino pomeridiano: Delle fette biscottate tè o caffè.
Cena: Patate circa 150 g, olio di oliva e due etti di pesce (spigola oppure orata).
Sabato
Colazione: Fette biscottate integrali (quattro), tè verde o normale, oppure un bicchiere di latte scremato.
Spuntino: Quattro fette di ananas del peso complessivo di 200 g totali e un caffè.
Pranzo: Pasta con broccoli (ideali le orecchiette 100 g circa) pomodori fino a quattro e due etti di broccoli come contorno, il tutto condito con olio extra vergine di oliva (un cucchiaio)
Spuntino pomeridiano: Sempre quattro fette di ananas oppure frutta di stagione (non più di 150/200 g).
Cena: Fagiolini conditi con olio, un petto di pollo non superiore a 150 g e del pane (40 g circa).
Domenica
Colazione: Fette biscottate anche integrali (cinque), tè verde, oppure un bicchiere di latte scremato e un caffè decaffeinato.
Spuntino: Tre o quattro fette di ananas che devono corrispondere a non più di 200 g totali, una tisana.
Pranzo: Pasta con vongole (per la pasta non più di 70 g, vongole pulite solito peso della pasta).
Spuntino pomeridiano: Frutta di stagione e del tè.
Cena: Carote condite con olio di oliva (sempre un cucchiaio), ricotta massimo 100 g e dei formaggi light sempre 100 g