Di seguito lo schema per una settimana di dieta delle spezie; lo schema può essere ripetuto per un mese per poi passare alla fase di mantenimento.
Le indicazioni da seguire per la colazione, lo spuntino e la merenda sono a scelta e vanno ripetute. Colazione: una tazza di tè verde con dolcificante, 200 ml di yogurt magro bianco o latte scremato con 30 grammi di fiocchi di cereali e un cucchiaio di semi di sesamo, oppure una tazza di tè con dolcificante, 80 grammi di ricotta con un cucchiaino di miele e cannella in polvere e una fettina di pane Spuntino\merenda: un frutto oppure una coppetta di macedonia di frutta di stagione con qualche goccia di limone e mezzo cucchiaino di miele Lunedì:
Pranzo:60g di riso cotto con 200g di zucca a pezzetti e un pizzico di curry: 50g di prosciutto crudo magro: 200g di insalata di sedano e lattuga
Cena: 200g di cavolfiori al vapore; 150g di petto di tacchino grigliato; 200g di insalata; 50g di pane Martedì
Pranzo: 60g di cous cous cotto con verdure e spezie; 100g di ricotta di mucca: 200g di verdure alla piastra
Cena: 200g di bietole lesse: 200g di trancio di salmone grigliato e aromatizzato con succo di limone: 200g di soncino e finocchi in insalata; 50g di pane Mercoledì
Pranzo: 60g di riso lessato e insaporito con una bustina di zafferano disciolto in acqua calda e un cucchiaio di parmigiano grattugiato: 200g di bocconcini di pollo saltati in padella con un cucchiaio di panna e un cucchiaino di curry; 200g di finocchi e carote tagliate a julenne
Cena: 200g di zuppa di legumi (anche in busta già pronta) con un pizzico di cumino e coriandolo; un uovo al pomodoro; 200g di cicoria; 50g di pane Giovedì
Pranzo: 80g di lenticchie lessate, frullate e aromatizzate al peperoncino; 50g di bresaola; 200g di rucola e pomodorini
Cena: 200g di finocchi; 150g di tagliata di manzo al pepe verde; 200g di zucchine; 50g di pane Venerdì
Pranzo: un piatto di passato di verdura con 40g di minestra; 200g di sformato di zucchine al coriandolo; 200g di melanzane grigliate
Cena: 200g di insalata mista; 2 hamburger di manzo cotti in padella con olio, cipolla e una grattugiata di noce moscata; 200g di carciofi al vapore; 50g di pane Sabato
Pranzo: 60g di riso lessato e insaporito con una bustina di zafferano disciolto in acqua calda e un cucchiaio di parmigiano grattugiato; 200g di gamberetti al vapore conditi con succo di limone e prezzemolo; 200g di pomodori in insalata
Cena: 200g di finocchi in pinzimonio; 200g di petto di pollo all’anice stellato; 200g di spinaci al vapore; 50g di pane Domenica
Pranzo: 60g di fettuccine al profumo di zenzero; 200g di insalata di finocchi e sedano
Cena: 200g di zucchine lessate e condite con olio e prezzemolo; 50g di stracchino; 200g di insalata mista; 50g di pane