Si segue per 2 settimane, permette di perdere fino a 3 Kg e si avvale di un’unica regola: mangiare massimo fino alle 17, per poi assumere in serata, solo liquidi
La dieta dinner cancelling prevede il consumo di un’abbondante colazione che può essere dolce o salata, un ricco pranzo e un sostanzioso spuntino che permette di arrivare alla sera senza avere troppa fame. Dopo le 17 sono ammesse tisane e durante tutto l’arco della giornata bisogna bere almeno due litri di acqua al giorno non gassata. Bisognerebbe eliminare completamente lo zucchero e quindi per dolcificare è ammesso solo il miele; per condire si dovrebbe usare solo olio extra-vergine di oliva, ma non più di 2 cucchiai al giorno nei pasti e nei condimenti.
Il menù tipico della dieta Dinner cancelling prevede: Tutti i giorni
Colazione: 200 ml di yogurt magro con due cucchiai di muesli dolcificato con un cucchiaino di miele oppure un panino da 60 g. con 3 fette di prosciutto magro e un bicchiere di spremuta di arancia
Lunedì
Pranzo: una sogliola all’arancia, 200 g. di patate lesse, un pompelmo
Spuntino: 100 g. di formaggio tipo Philadelphia con 20 g. di noci o di nocciole spezzettate, 40 g. di pane
Cena: una tazza di tisana al tiglio dolcificata con un cucchiaino di miele Martedì
Pranzo: 100 g. di spezzatino di tacchino cotto in padella con pomodoro, olio e origano, un peperone alla griglia, un panino e una mela
Spuntino: sandwich preparato con due fette di pane e 100 g. di petto di pollo grigliato, due foglie di lattuga e un pomodoro
Cena: una tazza di karkadè dolcificato con un cucchiaino di miele Mercoledì Pranzo: 90 g. di pasta condita con salsa di pomodoro e basilico, insalata mista verde e due prugne
Spuntino: tagliate a metà un grossa pera, togliete il torsolo e riempirla con 20 g. di zola e 20 g. di formaggio cremoso ben amalgamati
Cena: una tazza di tè lapacho dolcificato con un cucchiaino di miele Giovedì
Pranzo: frittata preparata con due uova,30 g. di gorgonzola, uno scalogni, un pizzico di noce moscata, 200 g. di fagiolini lessati, 30 g. di pane integrale, una mela
Spuntino: frullato preparato con una banana, 250 ml di latte e cucchiaino di miele
Cena: una tazza di camomilla dolcificata con un cucchiaino di miele Venerdì
Pranzo: 150 g. di petto di pollo alla griglia, spinaci al vapore, 60 g. di pane di grano duro, una coppetta di ananas a pezzi con due amaretti sbriciolati
Spuntino: un toast con due fettine di prosciutto cotto e 30 g. di formaggio tipo fontina
Cena: una tazza di tisana alle erbe rilassanti con un cucchiaino di miele Sabato
Pranzo: cuscus alle verdure, insalata verde mista, una mela cotta al forno con cannella e zenzero
Spuntino: frullato preparato con una banana, 250 ml di latte e cucchiaino di miele
Cena: una tazza di tisana al finocchio dolcificata con un cucchiaino di miele Domenica
Pranzo: torta salata agli spinaci, carote grattugiate, una pera
Spuntino: 200 g. di yogurt magro e un cucchiaio di muesli
Cena: una tazza di tisana ai frutti di bosco dolcificata con un cucchiaino di miele.
Per mantenere i risultati raggiunti bisogna seguire il digiuno serale solo per tre sere a settimana per un mese, continuando in quei giorni a mangiare secondo il menù della dieta dinner cancelling.