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Hai mai provato il ceviche?

Cucina senza gas

Sanihelp.it – Alzi la mano chi ha voglia di cucinare con questo caldo. Praticamente nessuno ma non ci sono problemi visto che sono infinite le ricette fredde, rapide da preparare, saporite da gustare. Hai mai provato ad esempio il ceviche? E’ un piatto unico a base di pesce crudo, grande classico della cucina a fuoco spento, che porta con sé il brio di un piatto esotico, visto che arriva dal Perù, e tutta l’energia dei colori accesi degli ingredienti.

La versione che propone HAPO – Hellenic Aquaculture Producers Organization, il principale ente promotore dell'acquacoltura greca e creatore del marchio collettivo Fish from Greece, è una ricetta rinfrescante e fruttata con ingredienti di stagione, idratanti e leggeri: il ceviche di pagro maggiore, insalata riccia, pesche e sedano. Si tratta di un piatto da preparare a fuoco spento, che porta con sé il brio di una ricetta esotica come il ceviche – originaria del Sud America e in modo particolare del Perù – e tutta l’energia dei colori accesi degli ingredienti.

L’originalità di questa ricetta si trova nell’accostamento del pesce crudo alla frutta fresca che rende il piatto perfetto per il periodo estivo, oltre che salutare e light, grazie alla buona quantità di vitamine contenute nella pesca (tra cui la vitamina C e alcune vitamine del gruppo B) e di antiossidanti ai quali si aggiungono le proteine, le vitamine, i sali minerali e gli acidi grassi essenziali Omega3 di cui il pesce fresco è naturalmente ricco.

Il segreto per un ceviche impeccabile è scegliere una materia prima di alta qualità come il pesce fresco greco »targato» Fish from Greece che offre cinque prodotti di eccellenza, tra cui il pagro maggiore (protagonista della ricetta), l’orata, il branzino, l’ombrina boccadoro e la ricciola che portano con sé tutto il sapore, il gusto, la freschezza, le proprietà nutritive e la qualità eccellente del pesce d’acquacoltura greca, allevato con cura da professionisti esperti nei trasparenti mari della Grecia, ecosistema ideale per l’allevamento di pesce sano e fresco.

HAPO osserva infatti i più alti standard qualitativi e si impegna, giorno dopo giorno, a portare prodotti freschi e di alta qualità sulle tavole dei consumatori, seguendo una produzione etica e sostenibile, operando nel pieno rispetto di tutte le più severe normative europee e dei suoi Stati membri per la tutela dell'ambiente e per il benessere degli animali.

Ingredienti per 4 persone:

800g pagro maggiore Fish from Greece

1 sedano

4 lime

2 limoni

1 pesca bianca

1 cespo di insalata riccia

2 scalogni

1 peperoncino fresco

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.

Procedimento:

Pulire ed eviscerare il pesce. Ottenere dei filetti eliminando la pelle e le spine con un’apposita pinzetta. Tagliare i filetti di pesce per il lungo, in modo da ottenere delle fettine sottilissime, come quelle del sashimi di pesce.

Preparare la marinatura: adagiare i filetti di pagro maggiore in una pirofila, aggiungere lo scalogno tritato e il peperoncino a rondelle privato dei semi. Versare il succo di lime e di limone in abbondanza e un filo di olio EVO. Coprire la pirofila con la pellicola e lasciare marinare il pesce in frigorifero per almeno 15 minuti, fino a che le carni non si presentano bianche e cotte.

Nell’attesa, tagliare la pesca, il sedano e lo scalogno a cubetti, aggiungere sale, pepe, aceto bianco e olio EVO.

Scolare il pagro maggiore dalla marinatura, aggiustarlo di sale e di pepe e disporlo a ventaglio su un piatto. Al centro sistemare l’insalata riccia con sopra la pesca, il sedano e lo scalogno tagliati a brunoise. Condire, infine, con un filo di olio EVO a piacere e servire.

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FonteHAPO

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