Costanza Giunti, esperta in rimedi medicinali, In Decotti e Tisane, consiglia le tisane migliori per le difficoltà dell’apparato digerente.
Tisana depurativa
Immagine 1 di 20
Una tisana che aiuta a mantenere e ristabilire il buon funzionamento degli emuntori (apparati della depurazione). Il cardo mariano agisce sul fegato, con funzione antiepatossica e attività riparartrice dell'epatocita. La radice della bardana è drenante cutaneo e renale. L'anice ha proprietà lipolitche sul cibo, che giunge al fegato alleggerito dall'elaborazione della parte grassa. Menta e liquirizia rendono la tisana gradevole.
Ingredienti: cardo mariano (frutto) 30 g, bardana (radice) 30 g, anice (frutto) 20 g, menta (foglie) 10 g, liquirizia (radice) 10 g.
40 g (4-5 cucchiai da minestra) in un litro d'acqua. Far macerare per due ore. Portare a ebollizione e far infondere per 20-30 minuti. Bere tutto durante il giorno diviso in quattro dosi (dopo i pasti e prima di dormire).
Ingredienti: cardo mariano (frutto) 30 g, bardana (radice) 30 g, anice (frutto) 20 g, menta (foglie) 10 g, liquirizia (radice) 10 g.
40 g (4-5 cucchiai da minestra) in un litro d'acqua. Far macerare per due ore. Portare a ebollizione e far infondere per 20-30 minuti. Bere tutto durante il giorno diviso in quattro dosi (dopo i pasti e prima di dormire).