L’aglio è un bulbo appartenente alla stessa famiglia della pianta del giglio.
Il bulbo dell’aglio è costituito da diversi spicchi ricoperti da una pellicola biancastra, ha forti radici fibrose ed un fusto liscio con lunghe foglie verdi che possono arrivare fino ad un’altezza di 50-60 cm.
Assunzione: L’aglio si può acquistare sotto forma di succo o di estratto e si dovrebbero assumere 15 gocce 2 0 3 volte al giorno; sotto forma di pillole o ovuli andrebbero assunte dalle 2 alle 12 unità, oppure più semplicemente andrebbero assunti dai 2 ai 4 spicchi d’aglio al giorno
Uso: L’aglio ha un’attività digestiva, diuretica, espettorante, antisettica, stimolante e vermifuga.
Si può infatti utilizzare nella cura dei sintomi influenzali, in particolare per il raffreddore, per la digestione difficile, le parassitosi intestinali, per la prevenzione dell’arteriosclerosi, per tenere sotto controllo la pressione arteriosa e la colesterolemia.
Per uso esterno si può utilizzare per la rimozione delle verruche, dei calli e per realizzare cataplasmi per i reumatismi.