Aglio



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

L’aglio è un bulbo appartenente alla stessa famiglia della pianta del giglio. Il bulbo dell’aglio è costituito da diversi spicchi ricoperti da una pellicola biancastra, ha forti radici fibrose ed un fusto liscio con lunghe foglie verdi che possono arrivare fino ad un’altezza di 50-60 cm.


Storia  Storia
Storia Storia:
L’aglio è una pianta conosciuta da sempre, già gli Antichi cinesi la usavano per garantirsi la vita eterna. La prima testimonianza scritta sull’aglio è stata rinvenuta su un papiro egiziano: in Egitto l’aglio era ritenuto una fonte di energia e un utile rimedio contro le punture di insetti e se fatto indossare ai bambini li aiutava a liberarsi dei vermi intestinali. Sembra inoltre, che gli atleti prima dei giochi olimpici ne mangiassero uno spicchio prima di ogni gara per tonificare i muscoli. Omero, infine, racconta di come Ulisse ebbe in dono l’aglio da Ermes come antidoto contro gli incantesimi della maga Circe. Nel Medioevo l’aglio era appeso in ogni casa, signorile e di contadini, per tener alla larga spiriti malvagi, sortilegi e demoni.




Ultime piante inserite: