Aglio



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

L’aglio è un bulbo appartenente alla stessa famiglia della pianta del giglio. Il bulbo dell’aglio è costituito da diversi spicchi ricoperti da una pellicola biancastra, ha forti radici fibrose ed un fusto liscio con lunghe foglie verdi che possono arrivare fino ad un’altezza di 50-60 cm.


Effetti  Effetti
Effetti Effetti:
L’aglio dovrebbe essere usato con attenzione durante la gravidanza e l’allattamento e da chi soffre di gastrite e di ulcera gastrica. Andrebbe utilizzato con parsimonia anche da chi è in terapia con anticoagulanti come il warfarin perché aiuta a fluidificare il sangue, per questo andrebbe anche mangiato meno se si sa di doversi sottoporre a interventi chirurgici. Non andrebbe consumato neppure dalle persone in terapia con saquinavir, ovvero un antivirale utilizzato nella terapia per l’HIV. Può dare, infine, alito sgradevole, nausea, vomito, diarrea, reazioni allergiche e dermatite da contatto

Principi curativi:
Questa pianta pu essere usata come rimedio naturale nei seguenti casi:
Malattie cardiovascolari
Malattie metaboliche
Malattie oncologiche





Ultime piante inserite: