Soia



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È una leguminosa annuale, estiva, cespugliosa, le foglie sono di colore verde cupo, ricoperte da peluria così come i fusti eretti e ramificati. Ha infiorescenze piccole, di colore violetto, i frutti della soia sono baccelli stretti, piatti e pelosi, contenenti da due a quattro semi globosi che possono essere di colore bianco, giallo, bruno, rosso o nero.


Storia  Storia
Storia Storia:
Secondo alcuni studiosi la coltivazione della soia si può far risalire già al 2700 a C: le prime notizie si leggono in alcuni scritti cinesi del 3000 circa a.C. in cui si parla di un “enorme fagiolo” (ta-teou). Secondo alcuni studiosi però la soia era conosciuta ancor prima poichè se ne ritrova il riferimento in antichissime leggende. Durante la dinastia Chou la soia venne noverata tra le cinque piante definite sacre per la loro importanza insieme a riso, frumento, orzo e miglio.




Ultime piante inserite: