Advertisement
HomeNewsChampagne, prosecco e cacao amici del cuore

Champagne, prosecco e cacao amici del cuore

Sanihelp.it – Lo champagne fa bene al cuore. La buona notizia arriva a ridosso delle feste da Jeremy Spencer, scienziato della Reading University, convinto che lo champagne abbia effetti benefici sulla salute del nostro cuore, proprio come il cacao e il vino rosso.
Lo studio, pubblicato sulla rivista British Journal of Nutrition, rivela che lo champagne contiene polifenoli antiossidanti capaci di ridurre gli effetti dei radicali liberi nel nostro organismo.


Gli antiossidanti rallentano la rimozione dell'ossido di azoto dal sangue, abbassano la pressione sanguigna e quindi riducono il rischio di incorrere in problemi cardiaci e ictus.

Come spiega Spencer: «Abbiamo scoperto che un paio di bicchieri al giorno hanno un effetto benefico sulle pareti dei vasi sanguigni, il che suggerisce che lo champagne è potenzialmente in grado di ridurre ictus e malattie cardiache».
Benefici anche nelle fave di cacao e nel prosecco, anch’essi fonte di antiossidanti.

Video Salute

Fonteagi

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...