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Patata



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Le patate piacciono a tutti: poco caloriche e dall’elevato potere saziante, sono anche una fonte di sali minerali e vitamine.

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Scienza Studio scientifico - Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Faseb Journal consumare regolarmente patate, purchè cucinate senza l’aggiunta di grassi, aiuta a mantenere il peso forma; secondo lo studio le patate possono tranquillamente essere inserite in una dieta ipocalorica.

I ricercatori, infatti, hanno selezionato 86 uomini e donne in sovrappeso, li hanno suddivisi casualmente in 3 gruppi e li hanno seguiti per 12 settimane.
Ogni gruppo ha seguito un modello alimentare a basso contenuto calorico; ogni regime alimentare prevedeva dalle 5 alle 7 porzioni di patate a settimana cucinate in maniera light.

Alla fine delle 12 settimane tutti i partecipanti hanno perso peso: per perdere peso bisogna ridurre l’intake calorico e non demonizzare questo o quel cibo.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Freeman B et al. Assessing the role of potatoes and glycemic index in body weight management and glucose tolerance. The Faseb Journal.

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