Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Caffè - La scienza

Caffè



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

è una delle bevande più consumate al mondo, aumenta l'attenzione e la vigilanza e contiene importanti molecole dall'attività antiossidante

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
Scienza  La scienza
Scienza Studio scientifico - Secondo uno studio americano consumare regolarmente caffè aiuta a ridurre il rischio di tumori del cavo oro-faringeo negli uomini come nelle donne.
Questo effetto protettivo del caffè molto probabilmente è dovuto al suo contenuto in antiossidanti come acido caffeico e cafestolo e secondo lo studio l’effetto protettivo si realizza consumando mediamente 3 tazze di caffè con caffeina (di caffè americano, circa 237 ml).
L’effetto protettivo esplicato dal caffè è indipendente dal sesso, dall’età,  dall’abitudine all’alcol e al fumo


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Hildebrand JS, Patel AV et al. Coffee, Tea, and Fatal Oral/Pharyngeal Cancer in a Large Prospective US Cohort. Am J Epidemiol. 2013 Jan 1;177(1):50-8.

© 2020 sanihelp.it. All rights reserved.

Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: