Disciplina dell’atletica leggera in cui lo sportivo, dopo un’adeguata rincorsa, tenta di scavalcare un’asticella posta il più in alto possibile grazie all’ausilio di un’asta.
Salto con l’asta



Proteine: 12%-15% dell'introito calorico giornaliero (carne magra, pesce, formaggi non stagionati, albume d'uovo). Carboidrati: 55%-60% dell'introito calorico giornaliero (pasta, riso). Prima dell'allenamento è possibile assumere carboidrati semplici con lipidi per sferzata di energia (barrette zuccherine, uva). Abbondante idratazione: meglio se frequente e a piccole dosi, per non incappare in gonfiori e problemi digestivi durante l'allenamento. Ginkgo biloba, pappa reale, fosfolipidi ed eleuterococco per ottenere migliori prestazioni grazie ad una concentrazione maggiore. Per migliorare la reattività muscolare assumere creatina, taurina, alaninaamminoacidi ramificati e glutammina. Vitamine del gruppo B e carnitina per ottenere buone scorte di energia da alimentazione.